Der ersten Schnupfen ist da, Charlotte geht mit Mütze zur Schule und ich habe die Heizung angemacht.  Dienstag 23 September und 15°C; der Herbst ist da!  Ob ich mich darüber freue, muss ich noch herausfinden.
Und bevor ich mich mit Eintopf- und Suppenrezepte eindecke, versuche ich die leichte Sommerküche mit eine herbstliche Note zu versehen. 
Während unserem Urlaub dieses Jahr, habe ich mich in ein neues Kochbuch verliebt: Drei gute Dinge auf dem Teller: 180 genial einfache Rezepte aus dem River Cottage
Dieses Kürbis mit Ricotta ist kein Hexenwerk.  Kein von dem Rezepten aus diesem Kochbuch ist das.  Also "kochen für jeder leicht gemacht" ;-)
Kürbis & Ricotta
Zutaten
Kürbis: sei es ein geschälten Butternus, ein geschälten Muskatkurbis oder ein einfachen Hokkaido
Ricotta    -   Serranoschinken  -  frischen Thymian  -  Olivenöl  -  Pfeffer  -  Salz  -  Chilliflocken
Der Kürbis wird in Scheiben geschnitten und mit Öl, Pfeffer, Salz, Chilliflocken und Thymian im Ofen geschoben.  Ca. 40min. bei 180°C
Direkt aus dem Ofen wird der Schinken und den Ricotta dazu drapiert.
Mengenangaben sind hier irrelevant.  Einfach Lust und Geschmack folgen ;-)
Einfacher gibt's nicht!
Voilá ... Essen z fertig!
Caro



Hallo Caro,
AntwortenLöschendarf ich bei Dir einziehen?
Du stellst immer so leckere Sachen vor ....
LG Stridles
Der Kommentar wurde von einem Blog-Administrator entfernt.
AntwortenLöschen